曹德旺称要趁早卖掉多余的房子 以后难租也难卖

现在的人,有钱都买房投资,因为房子比较保值,但著名企业家曹德旺则称卖掉多余的房子比较好,因为在接下来房子将会租不出去,也卖不出去,那么未来房价走势到底如何呢?房子还有投资价值吗?

房子
房子

前几年,炒房十分火热,许多炒房大军都纷纷加入其中,但是近年来,随着楼市调控政策的实施,房价得到了进一步的控制,炒房团亏得血本无归,所以,很多人宁愿将房子屯着出租,也不愿意亏本出售。但是在未来,这些多余的房子可能会成为烫手山芋,卖不出去,也租不出去。

近日,中国著名企业家——福耀玻璃董事长曹德旺在接受记者的专访。在专访中,他提出了一个惊人的观点:尽早卖掉多余的房子!以后卖不掉也租不出去!他还表示,城市是市民的城市,不是有钱人的城市。

针对现在不少人认为的买好几套房子保值的做法,曹德旺建议尽早卖掉多余的房子。“我妹妹买了几套房子,我跟她讲要趁早做计划,她不愿意卖。我说你编码,编1—7号,写明地址。以后早上5—6点在1号住,7—8点去2号住,9—10点在3号住,因为到时候卖也卖不掉,租也租不出去,还要交管理费,心疼的难受,只能这样平衡自己。”

曹德旺还说:“房子是用来住的,我认为这句话非常正确,还应该加一句,城市是市民的城市,不是有钱人的城市,是在这里住的市民,属于他们的。”

值得一提的是,曹德旺劝妹妹卖掉多余的房子。这里面的主要关键词是“多余”。何为多余?多余不是指自己住不下的房子,而是指自己不住也没人要租的房子。这样的房子,无法发挥其使用价值,自然就是多余的。当然房东宁愿空置也不愿出租的房子则是另一回事。

现在很多小城市小县城,空置的房子和门面很多,如果是四五线城市的房子,能卖得掉自然要卖,毕竟四五线城市人口流失严重,房子多余现象普遍,就好像现在农村大量楼房空置一样。但相反,如果房子是在一二线城市,甚至是热门城市,那就不会存在“多余”的情况。自己虽然住不下,但是可以租给有需要的人。

其实房东、包租婆并不是可耻的食利阶层,相反,如果没有他们出租房子,那么买不起房子的人在这个城市就没有落脚之处,那城市也就不能成为他们的城市。