蔚来汽车6大股东 2019蔚来汽车股东名单

作为我国新能源汽车的一个品牌,想必大家对蔚来汽车这个品牌都有所耳闻了,在去年9月份的时候,蔚来汽车正式在美国纽交所完成上市。那么,蔚来汽车的6大股东是谁呢?下面小编带大家看看蔚来汽车最新的股东名单。

蔚来汽车外观
蔚来汽车外观

网上车市从蔚来汽车内部了解到,在D轮融资前,李斌在蔚来汽车中的股权占比为20.83%,加上之后的10亿美元融资,其股比将低于20%。前十大股东中,还包括了腾讯、百度、SmartGroup(刘强东)等,它们分别持股9.41%、3.63%以及2.82%。这些股东中不乏互联网企业的身影,以百度为例,投资蔚来是有意与其共同发展无人驾驶汽车。未来的汽车极大概率是向无人驾驶技术发展,传统汽车要想在这个领域有所成就,必须与互联网企业相结合。百度入股蔚来汽车,可以将百度的无人驾驶技术,应用在蔚来汽车的产品上,实现双方共赢的场面。

去年招股说明书显示,蔚来汽车创始人兼董事长李斌持股1.49股,持股比例为17.2%,系公司最大的自然人股东;蔚来汽车的最大法人股东为Foundervehicles,持股比例为17.2%。此外,腾讯持股15.2%,高瓴资本持股7.5%,蔚来北美CEOPadmasreeWarrior持股1.4%,车和家创始人李想持股1.7%。

根据前段时间蔚来汽车公布的最新财报数据显示,蔚来汽车2019年第一季度的总收入仅为16亿元左右,和去年同期相比暴跌超过50%。由此可见,虽然作为新能源汽车冉冉升起的一颗新星,但是蔚来汽车现如今所面临的形势还是不容乐观的。