伊朗最新消息今天 中国油轮去伊朗了吗

前段时间伊朗遭到美国的制裁相信网友们都非常的了解,对于美国的霸道行为很多人都表示十分的不满。根据伊朗最新消息今天来看,中国依旧会进口伊朗石油吗?目前中国油轮去伊朗了吗?

伊朗石油最新消息
伊朗石油最新消息

当时中国说过会进口伊朗的石油,虽然美国现在的情况中国并不是很畏惧,但是毕竟是世界强国,中国必须要选择一个能够保护自身利益的方法去和美国抗争,要是贸贸然出击的话有可能物极必反!

最新数据显示,4月至今,伊朗石油出口量跌破平均100万桶/日,这一数字低于该国3月的预估预期,即至少110万桶/日,也低于去年5月前超过250万桶/日的出口水平。另据美国国务院3月发布的数据,自去年11月全球市场取消约150万桶伊朗原油以来,伊朗已经损失了超过100亿美元的收入。

伊朗石油出口大减,对国际油价影响几何?分析认为,在短期内可能不会影响市场。由于预期制裁收紧,主要买家中国、印度、日本、韩国和土耳其已经大幅削减或停止购买,5个国家最近进口总量约为65万桶/日。