华为失去安卓权限 华为被禁用安卓系统推出鸿蒙系统

华为手机使用安卓系统,可是最近谷歌禁止华为使用安卓系统。这一举动,使得华为失去安卓权限。那么,华为被禁用安卓系统之后,会如何反击呢?能否出招来一个逆袭呢?对于华为,其实我们应该有信心才对,因为华为并不是一家简单的企业。

华为企业
华为企业

据路透社5月20日报道称,“谷歌已经暂停了与华为的部分业务往来。谷歌将不再与华为开展需要转让硬件和软件产品的业务,但在开源授权范围内的除外。谷歌还将停止就安卓和谷歌服务为华为提供技术支持和协作。”

对此,谷歌中国回应36氪称:“我们正在遵守这项命令,并审查其影响”。路透社认为,受此影响,华为在海外的下一版智能手机将无法访问流行的应用程序和服务,包括GooglePlay商店和Gmail应用程序。同时,华为手机将无法获得安卓系统更新,从而对其海外智能手机业务造成重大影响。

谷歌的做法,意味着华为失去安卓权限。那么,华为怎么办呢?对此,华为作出回应,称将会尽快推出鸿蒙系统。华为方面表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自己的操作系统将可能面市,届时将兼容全部的安卓应用。

想不到,美国对华为“封杀”,反而加快了华为自给自足的脚步。打击华为不成,反而令谷歌着急了。小编了解到,最新消息显示,谷歌已经向美国政府申请,希望解除对华为的限制。或许,谷歌是担心华为自给自足,最终损害了自己的利益。看来,美国是害人不成终害自己国家的企业。