电信取消华为合作? 中国电信高层这样回应的

华为5g非常厉害,可是网上称电信取消华为合作计划,这个传闻确实劲爆。只不过,网络传闻真假难辨,不少传闻都是谣言,所以一定要甄别。那么,对于电信取消华为合作的传闻,不知道中国电信高层是怎样回应呢?

华为公司
华为公司

小编了解到,外国确实有一些电信公司取消与华为合作。但是,网上有一个未经证实的传闻,称中国电信取消与华为合作。都是国内企业,相信会合作愉快,不可能情已取消的。当然,大家不相信的话,可以听听中国电信高层的回应。

在5月28日,中国电信董事长兼首席执行官柯瑞文于股东会后谈到华为事件对5G发展的影响,他表示,华为是集团重要及长期的合作伙伴,在与华为的合作过程中没有发现任何安全问题。

至于事件是否会影响5G发展或标准的推出时间,他称Release16版本是由中国及海外企业或机构一同研究讨论,5G本身是开放系统,合作才能把5G做好。

柯瑞文表示,今年5G的投资预算为90亿人民币,未来将维持相关方面的预算,现时集团的5G发展亦处于规模试验阶段,其发展方向以独立组网为5G目标组网,未来将探讨不同优化渠道,他亦强调,5G成本高,难以独力发展,会继续与其他企业合作共同发展5G。

在国内,想要找到与华为匹敌的5g供应商,还真的找不到。其实,即使在全球来说,华为5g也是最厉害的。中国电信是国企,而华为是国内优秀企业,相互合作,相互帮助,这样才符合双方利益。