美国退出联合国了吗 若美退群对世界经济有何影响

最近,美国一直频频威胁其他国家称要退出联合国,那么美国到底退出联合国了吗?据悉,美国屡次拖欠联合国会费,这到底是何用意?最近,联合国秘书长表态,美国再不交齐会费,就算美国自动退出联合国组织。这样似乎正好中了美国的下怀。

美国
美国

自特朗普上任以来,美国已经陆陆续续退出多个国际组织。在不到20个月里,美国退出了包括联合国教科文组织、巴黎协定、TPP组织等10多个组织。而且,特朗普也不止一次的表示过想要退出联合国。联合国秘书长上述的话正好合特朗普心意,只要不交会费,美国就可以轻易退出。

2019年6月4日,在联合国大会分管行政和预算的第五委员会当天举行的会议上,联合国现任秘书长安东尼奥·古特雷斯在发表讲话时突然提到了一件事:他称为帮助联合国克服财政困难,他上任之初一度考虑出售位于美国纽约市曼哈顿区的官邸。

面对着来自全世界一百多个国家的外交官员,古特雷斯非常认真地强调,2017年1月就任后,他做的第一件事就是询问是否可以出售秘书长官邸。或许各国代表在现场的反应似乎并不相信这位秘书长的“卖房”的言论,所以古特雷斯补充道:“我没有开玩笑。这是真事。”

秘书长官邸位于曼哈顿奢华的萨顿居民区,是一栋四层联排别墅,有一座小花园,可以俯瞰东河,离联合国总部大楼很近,市场价值估计数以千万计美元。只是古特雷斯很快发现,根据联合国与总部所在地美国签署的协议,“卖房”超出秘书长的职权范围。