华为事件最新消息 华为被美国禁用安卓系统后谷歌慌了

上个月,美国将华为列入黑名单。随后,谷歌等企业先后表态停止与华为合作。据最新消息,华为事件迎来一些新变化。谷歌正向美国政府寻求豁免权。

金融时报报道,谷歌正试图说服特朗普政府不再禁止向华为出口的许可,而且是以美国国家安全的名义向华为提供技术。据透露,谷歌这种理由的核心观点是,华为将被迫推出安卓“混合”版本,这种版本将“更容易被黑客攻击,尤其是在中国地区”。

华为事件最新消息
谷歌终止与华为合作

金融时报援引知情人士说法称,谷歌的高管已与美国商务部联系,要求延长暂缓期,或给予谷歌完全豁免。与此同时,谷歌还加入了代表高通等美国主要芯片制造商的团体对特朗普政府进行游说,这些公司也担心禁令将对它们的业务造成影响。

值得一提的是,在美国宣布将华为列入实体名单后,谷歌就表态终止与华为的合作。其实,谷歌也是被迫无奈。作为生意人,谁不想与华为这种大体量的公司合作呢?如今,谷歌担忧华为推出自己的操作系统对其业务产生重大冲击,所以才会有游说这一行为。