特朗普放狠话警告伊朗 伊朗还敢出口石油吗?

在美国的制裁之下,伊朗的石油已经无法出口了,但这也只是表面现象,目前伊朗依然偷偷出口石油,不过特朗普已经放狠话警告伊朗了,如果伊朗不履行禁令,继续出口石油的话,将会受到更进一步的制裁。

特朗普
特朗普

想必当下伊朗对美国已经是恨之入骨,美国为了打压伊朗的经济,禁止伊朗出口石油,但是伊朗最主要的经济来源就是依靠这个,很明显,美国是要彻底切断伊朗的经济收入,不过伊朗这次被逼急了,大不了来个鱼死网破,虽然制裁令已经发布,但是伊朗依然在寻找其他渠道出口石油,所以,美国对伊朗的制裁可以说毫无作用。

近日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼说,当前局势不允许谈判,伊朗只有选择“坚持抵抗”。而在此前,美国总统特朗普放狠话称,如果伊朗再敢威胁美国,那么将是伊朗的正式终结之时。

简单地说,在特朗普上述警告之后,伊朗总统拒绝与美国回到谈判桌,而是选择抵抗到底。需要注意的是,就在近日,一枚火箭弹恰好落在美国驻伊拉克使馆附近,特朗普因此异常愤怒。而之前,特朗普还表示,不希望与伊朗发生战争。现在,双方都不肯相让,透着浓烈的火药味,那么美伊真会就此开打吗?

按照特朗普的说法,伊朗“非常敌对”美国,如果美国及其盟友的中东利益遭到威胁,那么“我们别无选择”。当然,他还给伊朗留了后路,那就是希望听到伊朗谈判的声音。特朗普这种矛盾心理,其实和美国内部分歧有很大关系。