中美商贸最新消息 中美谈判最新情况如何了?

中美贸易战一直都备受关注,那么目前中美商贸最新消息怎么样了呢?双方谈判有结果了吗?据悉,中美双方就贸易战问题蹉商了十一轮,但最终还是没有达成和解,目前关税清单也已经正式生效,贸易战也算是彻底打响了!

中美商贸
中美商贸

面对美国挑动的贸易战,中方其实是很不愿意打的,因为这毕竟是一个两败俱伤的战事,但是美国频频挑衅我国底线,我们也不会惧怕并且奉陪到底。但美国以加征关税、不断升级贸易摩擦相威胁,无益于经贸问题的解决。如果想利用自认为的、所谓的“有利地位”,无视中方的主权和核心利益,肆意施压,企图逼迫中方让步,那只能适得其反。

商务部:中美贸易谈判能否取得进展很大程度上取决于美方态度和诚意。5月30日,商务部新闻发言人高峰出席商务部例行新闻发布会。

当日,商务部新闻发言人高峰表示,中美贸易谈判能否取得进展,很大程度上取决于美方态度和诚意,只有在平等相待、相互尊重的基础上,磋商才有可能继续。