老外评论印度和中国发展 印度与中国差距太大了

在印度媒体眼中,中国是印度最强大的对手,不过他们认为印度很快就可以超过中国,成为亚洲经济霸主。其实印度媒体的追捧是没用的,我们不妨听下日前一位美国人对中印两国的看法,这位美国网友认为中国发展更加好,而且印度与中国有着很大的差距。

中国比印度发展好
中国比印度发展好

这位美国人说:我们来说城市的发展,我较喜欢旅游,所以最近这几年我走遍了印度和中国各大城市,可以说它见证了两个国家交通的进步。给我留下印象最深的就要数中国的建筑了,短短的几年时间内,高楼大厦接崛地而起,城市的基础建设也非常的完善,在城市方面,外国人认为印度的发展要比中国弱一点,毕竟印度的基础设施还没有中国这样完善。

最近这几年,中国交通发展非常完善,在机场、地铁、高铁、火车上都有很大的进步,中国交通业的发展,大大增加了中国人类的经济收入,然而印度的交通却表现得非常的混乱。

的确,如果就城市发展而言,印度是远远不及中国的,这也不是什么秘密了,全球人都知道这点。其次在经济总量以及人均收入方面,中国简直碾压印度,中国很快进入发动国家行列,而印度只是属于发展中国家的中等水平。