韩发现千年古墓群 出土万件文物收藏价值高吗

珍贵的过去就是现在值得研究的历史,文物就是连接现在与过去的载体。根据媒体最新报道,在修路的过程中,韩发现千年古墓群,出土万件文物,是哪个年代的文物?收藏价值高吗?一起来看看详细内容。

韩国古墓文物史料价值高
韩国古墓文物史料价值高

韩发现千年古墓群

4日,韩国公布一起重大考古发现:在庆尚南道昌原市县洞国道施工现场,发现了670座具有千年历史的古墓,并出土1万多件文物,包括动物造型陶器、铁制铠甲等。

韩国《首尔新闻》4日称,这是阿罗伽倻时期(公元4至6世纪)的最大古墓群。其中,有两座古墓分别长7.72米和8.6米,经韩国文物部门鉴定,推测是阿罗伽倻木椁墓中规模最大的夫妻墓,而墓主人的身份,或为地方势力的首脑。

文物收藏价值高吗

出土的众多文物中,有两件吸引了韩媒的关注:航船和骆驼造型的陶器。韩媒分析说,航船造型的陶器,显示阿罗伽倻时期航海贸易活跃,而骆驼造型的陶器,侧面证实阿罗伽倻人往来于中国与日本之间时,曾亲眼见过骆驼。

古往今来,文物都是历史研究领域的重要材料,史料是历史研究的第一手资料,如今,韩发现千年古墓群,文物可以反映朝鲜半岛阿罗伽倻时期航海贸易情况,将研究朝鲜半岛阿罗伽倻时期历史的重要资料,有很高的史料价值。