美国停止贸易战条件 三零二停一允许条件太苛刻

中美贸易战正在火热进行中,那么这场战争有没有可能和平解决呢?此前美国提出了停止贸易战条件,看完之后中国就怒了,美国这是狮子大开口吗?那么美国究竟提出了什么条件令中国如此难接受呢?

贸易战
贸易战

作为世界第一大国的美国还要与其他国家争抢,真是令人汗颜啊!近年来,中国的经济发展突飞猛进,美国害怕中国崛起,所以对中国发动了贸易战争,对中国部分出口商品加征关税,美国以为这样就能将中国压制住?其实中国还是挺刚的,最近中国也开始反击了,并且以同样的手段来对付了美国。

此前,美国总统特朗普宣布对至少500亿美元的中国商品征收25%的关税(涉及高铁、新能源汽车等1300个类别),并限制对华技术转移和中资收购美国公司。据特朗普自己说,这只是许多措施中的“第一步”!

美国商务部长开条件:中国若不想打贸易战,就多买美国天然气!

事实上,特朗普此前宣布对全世界征收钢铝关税,欧盟、澳大利亚、加拿大、墨西哥、韩国等国软硬兼施,变着法子纷纷讨好美国,特朗普一高兴就将这些国家全部“豁免”了。美国彭博社3月22日报道称,中国需要怎么做才能让特朗普高兴呢?美国商务部长罗斯给出了答案。

与特朗普的强硬表态不同,美国商务部长似乎给中国留下了一个获得“豁免”的机会。罗斯在接受CNBC采访时,先是刻意“淡化”600亿关税对中国影响,表示600亿美元只是中美经济中的一小部分,不会让中国陷入衰退,并不意味着全球贸易的终结。随后,他话锋一转表示:“可能会有一些开战的迹象,但我相信最终双方将通过谈判达成和解。”