首批5G城市名单 40个城市抢先尝头啖汤

中国联通和移动的首批5G城市名单公布。目前,中国电信尚未公布。在公布的首批5G城市名单中,有北京、上海、广州、深圳等一线城市,也有鹰潭等小城市。

以下是首批5G城市具体名单:北京、天津、上海、重庆、合肥、福州、兰州、广州、南宁、贵阳、海口、石家庄、郑州、哈尔滨、武汉、长沙、长春、南京、南昌、沈阳、呼和浩特、银川、西宁、济南、太原、西安、成都拉萨、乌鲁木齐、昆明、杭州大连、青岛、宁波、厦门、深圳、雄安、张家口、苏州、温州。

首批5G城市名单
首批5G城市

值得注意的是,上述40城是联通和移动的5G城市名单,中国电信尚未披露完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。此前,中国电信已在北京、上海、重庆、广州、雄安、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、福州、兰州、南京、海口、宁波等17个城市进行5G规模测试和应用示范。在此基础上,将迅速扩大到40城市。

今年,是5G开启商用的元年,在上述40城,用户可以不用换卡,不用换手机号码,就可以体验5G网络服务,但前提是你得换手机。目前,5G手机售价并不便宜,后续应该会有所下降。