企业退休人员好消息 2019年退休人员将补发工资

给大家说一个关于企业退休人员好消息,听完之后一定会开心的。据悉,个别城市将会对某行业补发工资,而国家也公布通知,称提高退休人员的养老金。这个好消息对于退休人员而言,意味着工资上调了,确实是值得开心的。

退休人员工资上调
退休人员工资上调

据人力资源和社会保障部消息,人力资源和社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

据悉,此次调整继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。

另外,还有一个好消息,就是退休金将会向部分人士倾斜。相关部门称,针对退休时间早、年龄偏大的退休人员,为了进一步提高他们的基本生活水平,自2018年起,在调整企业退休人员基本养老金时均向高龄退休人员适度倾斜。

养老金上调,意味着什么?意味着工资将会提高。其实,不仅工资提高,部分城市对退休事业单位人员补发工资,大概是6个月工资。不过,这只是个别城市,并不是全国都这样。不管怎样都好,养老金上调,这是对于全国而言的,每一个退休人员都能享受到这个福利。