中国移动获5G牌照 中国移动号码用5G不需换卡换号

工信部刚说要发5G商用牌照了,中国移动获5G牌照回应就出来啦!大家都在关心5G什么时候能全国覆盖,使用5G网络需不需要更换手机号或是更换手机卡?

中国移动
中国移动

据悉,2019年6月6日,国家工业和信息化部向中国移动通信集团有限公司颁发“第五代数字蜂窝移动通信业务”基础电信业务经营许可证,同时批准中国移动将包括语音、数据、移动物联网相关业务在内的全部“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTEFDD)”经营范围扩大至全国。

中国移动杨杰董事长在5G发牌仪式上表示,获得5G业务经营许可后,中国移动将加快5G网络部署,打造全球规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。

既然运营商说了使用5G网络不需要换卡换号,那么使用5G网络需不需要更换手机呢?最快什么时候能够覆盖全国?

5G网络对于手机是有特殊要求的,目前发布的大部分手机都是只支持4G网络,如果说想要使用5G网络,那么手机是必须要更换,5G网络一些频道要求是4G手机无法满足的。所以说,大家想要使用5G网络是必须更换手机的哟!

而且目前业内普遍认为,5G网络大规模部商业部署要到2020年才会开始。这里就给大家带来很好的借鉴了,想要更换5G的朋友,可以等到2020年再购买,届时手机价格可能还会再降一波。