雄安2万余人将搬迁 2019雄安新区规划最新消息

今年以来,雄安新区的大规模规划建工作,已经陆续开展,在第一批征迁安置工作结束后,目前第二批征迁安置工作已经开始。根据最新的公告,未来雄安2万余人将搬迁,将在今年的7月底正式完成,下文就来带大家了解一下。

雄安2万余人将搬迁引关注

雄安新区第二批征迁安置工作任务,涉及三县54个村,其中整体搬迁10个村,需搬迁安置21597人,共计征收土地50284亩,以确保2019年先期开工的重点建设项目用地需求。计划在2019年7月底前总体完成。

雄安新区
雄安新区

雄安新区综合执法局相关负责人介绍,按照国家和河北省有关政策规定,征收土地和补偿安置公告,主要包括项目批准情况、被征收土地情况、土地补偿情况、房屋及附属物、附着物及青苗补偿情况、安置办法和其他事项等六部分内容。

公告期间,三县自然资源局将组织勘测定界、土地权属调查认定、附着物与青苗登统确认。新区和三县相关部门将严格按照法定工作流程,认真履行法定程序,依法依规做好征迁安置工作,确保群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

雄安新区规划最新消息

6月1日,雄安新区最核心区域的面纱被揭开,《河北雄安新区启动区控制性详细规划》和《河北雄安新区起步区控制性规划》向社会公示,征求公众意见建议。公示的雄安新区规划分为启动区和起步区,起步区实际上就是主城区,规划面积约198平方公里。

中共河北省委书记、河北省人大常委会主任王东峰近日表示,雄安新区在实施建设过程中,除了建设一个现代化的新城之外,更多地从“四个着力”上下工夫。第一,着力创造雄安质量,打造高质量发展的全国样板;第二,着力推进创新发展,打造贯彻新发展理念的创新发展示范区;第三,着力发展新一代人工智能,打造全球领先的数字智能城市;第四,着力抓好改革开放,打造体制机制的新高地。

王东峰表示,下一步雄安新区工作的着力点,还有白洋淀综合治理和保护、基础配套和外围交通等重大项目建设、保障改善民生、征地拆迁等工作。目前,京雄高铁正在建设之中,明年通车。

可以预想的是,雄安新区的建成,将会是一座现代新型城区,将会融合5G网络、物联设备、人工智能等众多高新科技。根据河北联通的消息,雄安新区率先全域开通5G网络,从此我们不难看见,雄安新区正在有力有序有效的推进中。