华为撤出美国 特朗普颁发华为禁令宣布进入紧急状态

美国目前已经彻底禁止华为了,而华为也全部撤出美国市场,前段时间,美国总统特朗普颁发了华为禁令,并且宣布美国进入紧急状态,凡是使用华为的企业将会受到制裁与处罚,看来,美国这次对华为是下死手了,不过华为也不是任人宰割的。

特朗普
特朗普

美国制裁华为也已经有一段时间了,虽然华为失去了美国这个市场,但是华为强大的技术得到了众多国家的支持,所以,即便没有美国市场,华为依旧能活下去,只不过是业绩可能会发展得比较慢,但是美国制裁华为是影响不到华为的未来发展的。

当地时间15日,特朗普签署行政命令宣布美国进入紧急状态,要求企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备,此举被指针对中国企业华为。

据消息称,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。刚刚,环球网编辑部收到华为公司对此事的回应,全文如下:

华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者权利。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。