巴菲特重仓苹果失策了?苹果市值又缩水原因

苹果手机一再降价,但是股神巴菲特依旧看好苹果,但苹果一夜蒸发万亿,巴菲特重仓苹果失策了?如今苹果市值又缩水原因是什么?为何苹果一夜蒸发万亿呢?

苹果公司
苹果公司

事实上,并不是苹果一夜蒸发万亿,而是一夜醒来,Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌市值共计蒸发超过1万亿元人民币。在此情况下,巴菲特重仓苹果失策了吗?

2018年开始,由于iPhone手机销量持续低迷,这导致苹果公司的股价受到了极大的波动。但巴菲特依旧买进苹果股票,这是股神巴菲特第三次重仓了苹果公司,每一次巴菲特买入苹果公司股票之后,苹果公司的股价就大涨。

巴菲特增持巨量苹果股票,对此媒体很不解,巴菲特因此作出解释,称苹果作为一家科技制造企业,其每卖出一台手机就能获得一个消费者,这背后是广阔的待开发市场。换句话说,与其说巴菲特看重了苹果,更不如说他看重的是苹果背后的长期的巨大价值与潜力。

但此时美国科技巨头股价跟随消息是集体重挫,领跌纳指,总市值在一日之间蒸发1370亿美元。苹果股价在周一收跌1.01%,谷歌收跌6.12%,脸书大跌7.51%,亚马逊收跌4.64%。FAANG(Facebook、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌母公司Alphabet)市值一日之间共计蒸发超过1万亿元人民币。这背后是因为特朗普认为这些科技公司存在压制共和党人言论的情况,美国联邦贸易委员会(FTC)与司法部将兵分两路,分别对亚马逊和Facebook以及谷歌和苹果展开反垄断调查。

股神巴菲特会后悔重仓苹果吗?苹果能否挺过此次危机?