民航局通报批评 名单公布这些航企榜上有名

近日,民航局通报批评6家航企,原因是航班正常率垫底。据了解,6家航企中,有三家是国内航企,分别是中联航、深圳航空、龙江航空;有三家是外国航企,分别是塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空。

民航局公布的数据显示,2019年4月到港航班正常率低于70%(不含)且排名后3位的国内航空公司是:中联航60.39%、深圳航空62.07%、龙江航空63.72%;外国航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空0%、伊拉克航空20%、巴基斯坦航空22.22%。

民航局通报批评
飞机

而当月航班正常率排在前三名的国内航空公司是:乌鲁木齐航空88.12%,江西航空83.03%、祥鹏航空81.46%;国外航空公司是:达美66.45%、立荣66.18%、新时代65.81%。

其实,民航局对各大航空公司每月航班进行考核,可以督促它们提高效率,这样就不会影响到旅客的正常出行。在此,为民航局此举点赞!