特朗普服软了?贸易战最新进展曝光

特朗普服软了?并没有!在与中国开打之余,特朗普陆续开辟了两个新战场——墨西哥和印度。目前,贸易战最新进展不容乐观。机构认为,假若贸易战不缓解,全球经济未来将陷入衰退。

在进行十一轮经贸磋商后,美国出尔反尔,对中国2000亿美元商品加征关税。作为反制,中国宣布对600亿美元美国商品加征关税。另外,美国正式制裁华为等中企,进一步升级贸易战。

特朗普服软了
中美贸易战

除了与中国开打,美国将关税大棒挥向印度,宣布将在6月5日终止对印度的发展中国家普惠制待遇(GSP)。同时,作为美国邻居的墨西哥也难逃关税大棒:从6月10日起,美国对所有墨西哥输美产品征收5%的关税,直到非法移民不再通过墨西哥进入美国。

特朗普发动的贸易战搅乱世界,摩根士丹利对此发表研报称,如果贸易战得不到缓解,全球经济将于三个季度内衰退。而在此之前,摩根士丹利表示,贸易战或导致美国经济陷入衰退。