华为芯片反转 华为最新芯片鲲鹏920这么厉害!

最近在网上被炒得热火朝天的就是华为芯片了,人们都期待华为芯片能给美国一记暴击。现在华为芯片反转时机来了,华为最新芯片鲲鹏920已经可以实现自主生产了,华为芯片不依赖美国。

华为芯片不依赖美国
华为芯片不依赖美国

任正非在接受媒体采访时说,我们也能做出跟美国一样的芯片。发展“备胎”是为了应对各种挑战的发生,不是为了砸“朋友”,我们不会狭隘地排除美国芯片,华为在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

华为相关负责人在5月20日表示,华为的服务器芯片鲲鹏920已经可以完全实现自主生产。他补充,这款芯片虽然是基于英国公司ARM架构,但华为已经获得了永久授权,除此之外,剩余的供应链的华为都可以实现自主生产。

服务器鲲鹏也实现100%自主研发、自主可控。要知道服务器芯片,一直被英特尔、IBM垄断,如今鲲鹏920的100%自主研发,中国科技攻破了又一个无人区!

一直以来,芯片技术和设备都是垄断在国外厂商手中,所以导致中国芯片技术落后,制造不了高端芯片。而这些厂商靠着垄断芯片,源源不断的从中国赚钱。华为芯片的问世,证明了即便国外封锁,即使中国起步晚,即使技术不先进,但我们还是能够制造出世界最顶尖的芯片了。

这意味着华为芯片已经能够自给自足了,美国制裁华为的影响将被降到最低,这就是华为最有力的反击了。华为这么厉害,意味着中国也这么厉害,美国可能更加害怕中国了。