马克龙公开反对华为禁令 法国强势支持华为到底

最近,越来越多国家对华为的态度有所缓和了,就连法国总统马克龙都公开反对华为禁令,马克龙表示法国将会与华为合作,即便美国强势施压,法国也不会退缩的,有一个这么强的国家做后盾,华为这次是赢定了。

马克龙
马克

或许是因为害怕华为会影响到美国通讯设备在全球的地位以及排名,所以美国才会如此心急如焚想要除掉华为,美国曾经疯狂宣传华为存在安全威胁的问题,因此让更多国家知道了华为技术的厉害,这是这些国家正是因为看中了华为这么强,才纷纷对华为跑出了橄榄枝,许多国家无视美国禁令与华为展开了亲密的合作。

针对特朗普的总统令,华为16日发表声明称,美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家。16日晚,华为再次发表声明反对美国商务部决定,称这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。华为将就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

法国总统马克龙16日对媒体说,自己不打算屈服于美国的压力而禁止华为的5G设备。他当天在巴黎举行的科技峰会“VivaTech”上表示,“我们的观点不是要封锁华为或任何一家公司”,“现在发动一场科技战或贸易战……是不恰当的”。彭博社称,马克龙的言论反映了整个欧洲地区的情绪。

“近几个月来,华盛顿针对华为的公关战并非一帆风顺”,据BBC报道,美国以华为可能被中国政府利用从事间谍活动为由,要求盟友封杀华为。澳大利亚、新西兰、日本明确顺应美国要求禁止华为参与5G网络建设,但德国、法国、匈牙利等欧洲国家对此有所保留。根据媒体报道,美国最亲密的盟友英国考虑为华为开绿灯,允许其参与建设英国5G网络中的“非核心部分”。