华为芯片是自己生产的吗 鲲鹏920到底有多厉害

因为美国禁令,华为名声大噪,在国内外吸足了流量,而华为的核心吸引点就是华为芯片不依赖美国,那华为芯片是自己生产的吗?鲲鹏920到底有多厉害?一起来看看详细内容。

华为鲲鹏920很厉害
华为鲲鹏920很厉害

华为芯片是自己生产的吗

日前,华为总裁任正非在深圳公司总部接受日本媒体采访时表示:“我们没有做任何违法行为。”这是美国发布华为贸易禁令以后,他首次接受采访。

任正非表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

华为相关负责人在5月20日表示,华为的服务器芯片鲲鹏920已经可以完全实现自主生产。他补充,这款芯片虽然是基于英国公司ARM架构,但华为已经获得了永久授权,除此之外,剩余的供应链的华为都可以实现自主生产。

鲲鹏920到底有多厉害

与麒麟980一样,鲲鹏920的架构同样是基于ARMv8的永久授权专利,采用7nm工艺制造,最顶尖的行业芯片。鲲鹏920主要应用于数据中心的服务器,为大数据处理和分布式储存而设计。早在“十二五”期间的科技创新成就展上,华为就已经宣传首款ARM架构的“泰山”服务器芯片就已经问世,配备了自主研发的Hi1612架构64位处理器,除储存单元外均有完整知识产权。

华为的底层技术依然依赖于开源社区的软件共享和专利支持,并在不断的基础架构上进行自己的算法优化和迭代,以此投入到商业竞争之中。它距离“自主国产”还很遥远——毕竟7nm工艺只能在台积电和三星的制程下完成,但它确实能够做到“摆脱”依赖美国供应链的地步。

华为芯片不依赖美国,华为就是这么牛,华为鲲鹏920已经可以自主生产了,标志着华为在解决美国封杀难题上扔出了一个绝招,独立自主、无欲无求才是最强大的姿态,我们继续关注华为最新动态。