ieee承认限制华为 ieee是什么组织?

人们常说,学术无国界,可是美国为了封杀华为竟然将黑手伸到了学术界,近日,ieee承认限制华为,因为受到美国政府的压力,所以ieee不得不这么做,那么ieee究竟是个什么组织呢?

华为
华为

美国为了全面封杀华为,这次真的是下死手了!不仅禁止华为进入美国市场,还下令要求其他企业对华为断供,这次就连学术界也不放过了。

5月30日,国际电气与电子工程师协会(IEEE)在其中文官网发布声明承认限制华为员工的参与审稿。声明称,“相关美国政府的法规限制了华为公司及其员工无法参与IEEE一些通常不向公众开放的活动,包括一部分的出版物的同行评议和编辑过程,而IEEE需要合规。”声明还称,但华为员工可以继续正常保持IEEE个人及企业会员资格,并行使投票权。

IEEE是什么组织?

电气和电子工程师协会(IEEE,全称是InstituteofElectricalandElectronicsEngineers)是一个美国的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前世界上最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。

IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。国内已有北京、上海、西安、武汉、郑州、济南等地的55所高校成立IEEE学生分会。2019年5月30日,IEEE发表声明,将针对美国出口管制条例的增加名单作出回应。