补发工资17个月怎么回事 2019年补发工资通知

最近网上有补发工资17个月的传闻,这是怎么回事呢?哪些人要补发工资,为什么是17个月工资?有正规的补发工资通知吗?小编研究了一下这个问题,来看看具体怎么回事?

补发工资最新消息
补发工资最新消息

前段时间,国家财政部发布了一条通知——《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》,在该通知中,明确指出:应优先考虑调整工资等增支因素!2019年均衡性转移支付13350.2亿元资金,分配给内蒙古、河南、四川湖南广西等26个省份。各地机关以及事业单位的公务员工资也做出了调整,人均增加300元,将会持续补发6个月。

在2018年5月的时候,国家人社部、财政部在年初联合印发《关于调整艰苦边远地区津贴标准的通知》,从2017年1月1日起,调整艰苦边远地区津贴一至六类区标准,六类区每月最高4160元!从2017年开始实行,到2018年5月,意味着会补发17个月的津贴!

2019年补发工资通知是补发六个月工资,而17个月工资是去年的事情。不过最近倒是很多人猜测教师行业会迎来补发工资热潮,而且有些老教师可能会领2万元工资,目前消息还未证实。