燃料电池全线跌停 燃料电池后市行情最新预测

6月3日最新消息,燃料电池全线跌停,多个个股纷纷杀跌,投资者情绪很低落。根据专业人士分析指出:我国加氢网络建设刚刚开始,严重依赖进口的核心设备,加氢站数量少,整体上非常薄弱,那燃料电池后市行情怎么样。

燃料后市行情被看好
燃料后市行情被看好

燃料电池全线跌停,美克家居、力帆股份、美锦能源均封跌停板,洲际油气、雪人股份跌逾9%,鸿达兴业、红阳能源、雄韬股份、全柴动力等个股均纷纷杀跌。

川财证券指出,燃料电池具备远超发电机/发动机的能量使用效率,随着关键技术环节的攻克和规模效应的释放,后端应用有望逐步深化。

日本的热电联动已经证明其家庭储能领域的巨大应用潜力,将能量利用率提升至难以置信的80%以上,该储能系统未来有望进入千家万户;丰田Mirai车型的售价已经下探至30~40万区间,按照过去成本下降的速度,与燃油车竞争的时代很快来临。我国的巨大商用车市场支撑着需求,2018年燃料电池商用车销量约1600辆,而今年有望实现150%的增长,2020年销量目标超过万辆,行业开始从孕育期走向高速成长期。

值得注意的是,多地支持燃料电池行业发展的政策加速出台,山西省提出要将山西打造成中国“氢谷”,浙江省正在加快氢能供给基础设施网络布局,江苏如皋加大对研发平台的资助等等,在政策加持下,专家纷纷看好燃料电池后市行情。