马云华为一致对美 马云撤销美100万个岗位怎么回事

美国强制要求美国企业中止与华为的合作关系后中美间的贸易合作关系一度紧张,据说有一家英国公司找到马云表示想与阿里巴巴合作,马云则说要合作就要与美国企业停止合作关系。这是继李嘉诚之后马云华为一致对美团结协作的感人举措,关于马云要撤销在美100万个岗位又是怎么一回事呢?

华为
华为

原来这是特朗普与马云的一次谈话提及的,马云说过,只要中美保持良好的合作关系,那么阿里巴巴将会在美提供100万个岗位。如今中美贸易合作关系如此紧张,想必当初承诺的100万个工作岗位也将搁浅。

马云华为一致对美能否让华为度过此次危机呢?

马云
马云

事实上,美国制裁华为会影响华为的发展进度,但不至于阻碍华为的发展。华为任正非也曾经在公开的场合中说过,美国对华为的制裁与其说是影响华为发展,都不如说是让华为松了一口气。任正非说过,华为5G技术与全球通讯巨头相比具有较大优势,且获得的5G订单也多了很多,美国对华为下手早在预料之中,与其猜测美国何时抵制,倒不如现在坦然面对。

所以说,马云华为一致对美是在彰显我国企业将同心协力应对竞争危机,在国家科创研究鼓励政策下,外国有的技术,国内也能研创出来,届时不再受限于他国。