不可靠实体清单将建立 商务部发布重磅消息!

今天,商务部发布重磅消息,中国将建立不可靠实体清单。商务部新闻发言人高峰今天下午发布,根据相关法律法规,中国将建立不可靠实体清单制度,对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁或断供、严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入不可靠实体清单。具体措施将于近期公布。

贸易战最新消息
贸易战最新消息

最近,华为被美国全方位打压事件成为国内外热闻,华为也在积极应对,拿出了自己的备用芯片和操作系统,国内老百姓也非常支持华为。现在商务部发布重磅消息,称要建立不可靠实体清单,明显是帮助华为。

因为近期还有组织机构因为美国禁令,对华为进行封锁,其中典型的事件就是IEEE清理华为系审稿人,禁止华为参加学术类组织活动,这引起很多人的愤懑。贸易战已经涉及到学术领域,中国如何应对?

爱好和平发展的中国人民决不希望恶化中美关系,也没有人愿意与美国进入一场旷日持久的经贸战争。然而面对美方的嚣张气焰,中国人深谙没有坚决斗争就不会有平等谈判的道理。所以为了维护中国发展的权利,也为了给这一发展争取长远的公平公正国际环境,中国社会今天对贸易战的态度是:既来之则安之,对美方奉陪到底。