50岁可以一次补缴社保吗 2019社保最新规定

社保是职工的基本保障,尤其是人老了之后,能有一份养老金可以领,简直不要太爽了。可是有些人年轻的时候没有缴纳社保,那50岁可以一次补缴社保吗?关于2019社保最新规定,一起来看看吧。

补缴社保最新消息
补缴社保最新消息

不同于职工养老保险,居民养老保险可以补交,甚至可以一次性补交15年,不过补交也要视特殊情况而定。

一次性缴纳15年的社保并不是一笔小数目,特别是对于灵活就业人员来说,的以个人身份交社保时,就意味着所有的钱都要自己出,这个对很多人来说负担还是很大的如果你没有太多存款,而且每个月的收入也不稳定,导致交不起社保,可以考虑其他养老保险,比如商业保险和城乡居民养老保险。

不管怎么样我们应该有社保意识,年轻的时候记得缴纳社保,给老年时期带来多一点保障。很多人说购买商业保险不就好了,其实不要以为买个商业保险就能养老,商业保险是不会给你发放养老金的。

补缴社保确实很重要,因为这是一项惠民举措,年轻的时候挣钱容易,只需要拿出工资中很少的而一部分就可以缴纳社保费了,老了之后每月还能定期领养老金,相当于年老之后还有工作收入,这是多么好的事情啊。