华为英国5G直播 英国力推华为设备称5G速度很快

30日英国首次启动5G商用,在5G直播过程中,英国主持人力推华为设备,并称有华为设备的帮助才能实现直播的录播零误差。此次华为英国5G直播是华为设备首次亮相,也让大家看到了5G网络的魅力。

英国5G商用
英国5G商用

在此次华为英国5G直播中,可以看到5G商用的价值与存在的不足,具体如下所示。

首先是5G的速度非常快,在主持人直播的过程中暴露了其状况良好的帕金森综合征,该症状表现为手部细微颤抖,但是在5G网络下展示无遗。其次是5G商用真的会耗费很多流量,英国主持人罗里·赛伦-琼斯表示一开始因SIM卡中的流量准备不足,导致直播播出时间推迟了15分钟。最后是5G网络还不够稳定,在英国直播的过程中出现了画面掉帧、灰屏的情况,但是声音依旧可以实时传送。

在进一步了解到,导致以上问题出现的原因是因为英国5G基站铺设不足,且部分地区还未普及4G,因此还需花费3年的时间为5G商用打好基础。

值得一提的是,英国表示华为的大规模阵列天线(Massive MIMO)设备无论是在性能上还是在工艺上均领先于全球,因此在今后的5G商用建设中会离不开华为设备。