李一男和孟晚舟的关系 李一男个人资料简历照片

孟晚舟被捕事件一直被人们关注,孟晚舟本人的情感经历和私生活也被人们高度关注,有一个人被人们关注——李一男,李一男和孟晚舟的关系,李一男个人资料简历照片能找到吗?

华为李一男引热议
华为李一男引热议

李一男和孟晚舟的关系是什么呢?据悉,李一男曾在96年担任华为常务副总裁,离职后出任百度首席技术官、中国移动旗下12580CEO。众所周知,孟晚舟只结了一次婚,而且老公也不是李一男,李一男和孟晚舟只是同事关系。

李一男曾是华为的员工,却在2000年的时候,和华为站在了对立面。或许是想要创出属于自己的一番成绩,他辞职离开了华为,并创办了港湾网络,意图和华为正面竞争,在2004年的时候,还迅速收购了从事华为核心业务的钧天。

在2008年的时候,再次离开华为,之后还加入了中国移动,担任12580的CEO。到45岁的时候,李一男再次创业,并创立了牛电科技。2016年3月15日,牛电科技创始人、CEO李一男因为涉嫌内幕交易,在深圳市中级人民法院受审。2018年的时候,李一男正式出狱。

李一男的人生具有传奇色彩,离开华为,再次回到华为,又离开华为,还入狱了,身上有着拼搏的精神和爱折腾的本性,据说李一男的老婆是演员李媛,但是又有信息说李一男还没有结婚。