唯一能打败美国的国家是谁 中国经济总量跃居世界第二

曾经,全球经济国家排名是美国第一,日本第二,但如今中国经济已经超却了美国,仅次于美国之后,那么中国会成为唯一能打败美国的国家吗?中国经济总量与美国经济相比目前差距到底有多少呢?

经济
经济

众所周知,美国目前的经济实力与军事能力都是全球最厉害的,但是最近几年,随着中国经济发展的突飞猛进,如今中国经济总量已经快要赶上美国了,两国的经济差距正在逐渐缩小,在不久的将来,中国经济超越美国也不是不可能的。

据数据统计显示,2008年中国GDP总量超过日本,成为全球第二大经济体。此后,中国的经济便势如破足,与位列第一的美国之间的差距越来越小。有关中国何时会超越美国的预测层出不穷,而今这种预测或将变成现实。

数据显示2017年我国GDP总量为82.71万亿元,按年底的汇率中间价折合为12.65万亿美元。据美国商务部的数据显示,2017年美国GDP总量为19.39万亿美元。至此,中国的GDP规模达到了美国的三分之二,而日本共同社也根据这些GDP数据做出了报道,大概意思是说,才过去短短七年,中国GDP翻了一番,美国却只增长了3成,这使得中国GDP对美国GDP的占比从七年前的约4成达到去年的逾6成。

有关经济学者预测,若今后中国经济继续保持高增长状态,中美GDP规模最终逆转的可能性很大。如今中国经济转型释放制造业活力;注重引领科技发展培育了一批高新技术产业;加大基础设施建设,为国民经济提供有力的保障,种种措施都将进一步推动经济的发展。