IEEE邮件曝光 华为在学术界也被限制 北大教授抗

中美贸易之争竟然上升至学术论文,北大教授为此抗议了!自IEEE邮件曝光后,让不少人三观崩坍,科学无国界在美国这里行不通,而且美国针对华为的技术封锁和打压更变本加厉了。

华为
华为

邮件中称,由于美国商务部将华为列入黑名单,IEEE做出如下声明:

“根据IEEEFAQ文档第12项,我们不能使用华为员工作为期刊的同行评审过程的审稿人或编辑。如果我们继续这样做,可能会产生严重的法律影响。

我们可以让华为员工留在编辑委员会,只是不能处理任何文件,直到该公司从商务部黑名单中删除。

我们别无选择,只能遵守这些新规定,强烈建议您执行以下程序:如果您的编辑委员会中有华为的编辑,请首先通知他们,并向他们解释情况。一旦您通知了这些编辑,请向所有编辑发送电子邮件,并告知他们不能再使用华为员工作为审稿人。如果目前有论文被分配给华为员工,请建议他们寻找替代者。请编辑向华为审核人员解释情况。”

作为国际非营利性跨国学术组织IEEE也禁止华为员工作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人,这次的IEEE邮件曝光,必然会对双方合作造成影响。