华为份额反超苹果 华为什么时候超越三星呢?

根据最新数据,在今年第一季度智能手机销量比拼中,华为份额反超苹果,现在是世界第二大智能手机生产商,与全球第一名三星的差距越来越小,那华为什么时候超越三星呢?

华为超越三星指日可待
华为超越三星指日可待

根据Gartner最新统计数据,尽管在美国市场缺席,华为仍然是全球第二大智能手机供应商,并继续缩小与三星的差距。

从Gartner提供的数据来看,目前全球智能手机市场依然是三星最大,市场份额为19.2%,华为以15.7%次之。其他国产品牌方面,OPPO的份额为7.9%,vivo的份额为7.3%。

三星在2019年第1季保住全球智能手机销量第一名的头衔,市占率达到19.2%。华为在全球前五大中实现了同比增幅最高,达到了44.5%,销量达到5840万台。

至于华为什么时候超越三星,这是一个还不能确定的问题,不过我们知道,华为向来注重自主研发,他的研发实力是很强大的,现在华为又做出了自己的芯片和操作系统,估计华为超越三星只是时间问题。