邮政警告联邦快递 联邦快递在中国年收入超千亿

最近,联邦快递因为私自扣留华为的货物被推上了风口浪尖,据悉邮政也曾警告过联邦快递,那么联邦快递究竟是什么来头,竟如此胆大将华为的包裹转移到美国呢?联邦快递一年在中国的收入有多少钱?

联邦快递
联邦快递

据了解,联邦快递是美国一家国家快递公司,在中国的业务非常广泛,这些年,联邦快递在中国挣了不少钱,可是如今联邦快递做出这样的事真是让中国消费者寒心,其在华为不知情的情况下将华为的货物私自扣留并且转移到美国,这究竟是何居心,在这个风口上,联邦快递做出这种事实在是令人细思极恐啊!

据公开资料显示,联邦快递成立于1971年,总部位于美国孟菲斯,业务遍及全球220个国家及地区。2018财年联邦快递实现营收655亿美元,位列《财富》杂志世界500强企业排行榜第155位。

不过,在中国市场大打低价牌的快递巨头联邦快递公司进退两难。曾经,中国的邮政部门一周内对它进行了两次耐人寻味的处罚,这是跨国快递公司进入中国20多年来第一次领到罚单。

更令它尴尬的是,联邦快递向邮政部门提交的备案资料日前被退回,理由是不具备经营中国国内快递业务的资质。如果这一点被更权威的政府部门认定,联邦快递谋划经年并巨资投入的国内快递业务,将处于违法状态。

现在,联邦快递就做出这样的举动,让其信誉散尽,想必中国消费者再也不会信任他,所以,今后联邦快递在中国市场将会十分艰难。