三清三拆补偿方法 农村三清一改是什么意思?

目前,国家正大力推进农村“三清三拆”、“三清一改”工作。但也许有不少人对此非常不熟悉。“三清三拆”、“三清一改”是什么意思?具体的补偿方法是什么?下面一起来了解一下吧。

“三清”,是指清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物;“三拆”,是指拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规商业广告、招牌等;“一改”是指改变影响农村人居环境的不良习惯。

三清三拆补偿方法
农村危房

据了解,目前“三清三拆”主要在广东实施。据了解,2014-2018年,广东省级财政累计安排农村人居环境整治方面的资金430亿元,省级财政十年内将投入约1600亿元支持乡村振兴。按照规划,广东将力争用10年时间将全省农村建设成为生态宜居美丽乡村。

对于广东地区的农村朋友来说,最为关心的是,“三清三拆”补偿方法是怎样的。据了解,“三清三拆”是没有补助的。在实际操作中,不少村民将“三拆”与农村危房改造混为一谈了。