结婚几年算共同财产 什么是夫妻共同财产?

近年来,因为夫妻双方共同财产产生的法律纠纷,我们常会在新闻上看见,这在很大程度上,是因为人们对于共同财产的理解不够而产生的问题,那么如今结婚几年算共同财产?什么是夫妻共同财产?下文就来带大家了解一下。

夫妻共同财产是什么意思

夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。

共同财产
共同财产

夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(1)工资、奖金;(2)生产、经营的收益;(3)知识产权的收益;(4)因继承或赠予所得的财产,但遗嘱或赠予合同中确定只归夫或妻一方的财产除外;(5)其他共同所有的财产。

如今结婚几年算共同财产

根据婚姻法,我国法律并没有规定结婚几年算共同财产的说法,只有夫妻关系存续期间夫妻共同财的说法。也就是说,婚前的财产无论结婚多少年,都是属于自己的,而婚后的说产生的所有财产,都是属于双方所有的。