联想否认补贴美国 表示联想是中国制造

近段时间,有关联想区别对待中国消费者,补贴美国市场的言论,并不在少数,也引起了不少国内消费者的讨论。而在近日举行的联想集团财季会有上,联想否认补贴美国言论,并表示联想是的典型的中国创造覆盖全球企业,下文就来带大家了解一下。

联想否认补贴美国言论

近日,联想集团公布了截至2019年3月31日的第四财季业绩和全年业绩,在前五大个人电脑厂商中,联想以年比年近10%的增长速度稳居首位。从财联社消息得知,在联想财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆否认对“联想在用中国的收入补贴美国消费者”。

联想
联想

虽然在会上,杨元庆否认对联想在用中国的收入补贴美国消费者,杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。但从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。

而在近日,有关联想“撤出中国”的报道,更是成为新闻热点。此前,联想CFO黄伟明在采访时提到,可以利用转移生产地的方法,来避开关税影响,但却被不少媒体报道成联想撤出中国,使得联想受到不少指责。

联想官方表示,集团共有11个自有工厂中,有三个位于海外,分布在印度、墨西哥和巴西。自有工厂中90%产品都是中国生产,转移部分产能通俗地说就是让墨西哥员工加加班而已。而在上周,联想宣布花费20亿元投资深圳工厂。