B站推青少年模式 与防沉迷系统有得一比!

根据媒体最新消息,B站推青少年模式,青少年模式有哪些特点呢?据说青少年模式下,特定用户限时限内容,青少年玩B站已经不能随心所欲了,有人说,既然不能反抗,那就试着享受吧,对此,你怎么看呢?

B站整改最新消息
B站整改最新消息

近日,B站继续推出了“青少年模式”功能。第一点是限时,每日浏览时间只有40分钟,而且每晚10点到第二天早上6点为封禁时间,“青少年模式”下的用户无法使用APP。

其次是在“青少年模式”下的用户能够浏览的内容将由bilibili青少年模式内容团队精选出来。

说说这个系统的优点吧,它限制了儿童的上网时间,避免了网络沉迷。然后内容筛选也选的一些比较有教育意义的视频,能让孩子在观看的过程中学到很多知识。然后动漫方面也是一些子供向的作品,应该会很符合一些孩子和家长的要求。直播系统也取消,防止了未成年人在网上无法正确判断,做出一些非理性消费。

但是这个模式下的推荐内容比较高深的文化教育和大学课程,所以小学生、青少年可能不愿意去看。虽然学习本来就是一件很苦的事情,但是没有寓教于乐性质的视频,青少年打开的概率比较小。