伊朗背后的大国 美国制裁伊朗的原因与这有关?

最近一段时间,美国和伊朗之间的关系又紧张了不少,美国会打伊朗吗?不会!伊朗会打美国吗?不会!为什么?因为这场战争对双方和整个世界都没有好处。不过伊朗却不怕美国,伊朗背后的大国是谁?这是美国制裁伊朗的原因吗?

特朗普威胁伊朗
特朗普威胁伊朗

针对地区紧张局势升温,伊朗外长扎里夫18日表示,“不会有战争,因为我们既不想要战争,也不会有任何人想要在该地区对抗伊朗的想法或错觉。”

身处世界上油气资源最丰富地带,扼守石油运输之咽喉,伊朗是人们无法忽视的地区重要角色,也是美国眼里最容不下的一粒“沙子”。对伊朗强硬,似乎已成为特朗普屡试不爽的“得分”手段。

美国总统唐纳德·特朗普借助社交媒体警告伊朗:“如果伊朗想打,那将是伊朗正式的终结。永远别再威胁美国!”伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫回应:“试试尊重,有用!”

美方威胁,伊朗霸气回应,双方交锋火药味很浓,但是两个国家不会打战的。美国制裁伊朗应该与伊朗石油资源有关吧。人们纷纷猜测,伊朗这么霸气的原因是否因为伊朗背后有大国支撑呢?伊朗没有正面回应是谁在支持他,不过有强者来欺负你,就算你再弱,也应该还击啊。