消费者谈好评度 在线旅游商家好评怎么分辨?

电商模式已经渗透进各行方方面面,在我国国民经济不断上升背景下,旅游业已形成多元化发展形态。借助电商模式,旅游商家纷纷推出在线旅游服务。不少消费者表示旅游前查看的好评与实际有些出入,消费者谈好评度真实性不高。

旅游团
旅游团

消费者谈好评度表示有的在线旅游商家甚至通过刷单炒信等不正当手段,提高店铺的虚假销量和好评度。现在一看到好评就会在想,这些好评不会都是假的吧。

同时,有专家表示,自在线旅游平台兴起以来,关于旅游网站数据造假的话题就从未停止。在某种程度上,旅游类自媒体通过网络水军购买粉丝和刷点击量成为了“公开的秘密”。

国家发改委国际合作中心首席经济学家万喆认为,在线旅游数据造假是互联网时代商业监管面临的一个新问题,简单理解就是一个虚假广告的问题,但看似事小,实则危害巨大。一方面,数据造假容易使消费者在选择旅游产品前作出错误的预判,当获得的服务不甚理想或者与预期严重不符时,产生旅游纠纷的可能性便会增大;另一方面,随着在线旅游市场的竞争日趋激烈,如若不及时整顿造假行为,很可能演变成行业恶性竞争,对整个行业的发展生态造成负面影响。

那么端午节将至,小长假即将来临,大家出门旅游如何辨别在线旅游商家真假好评呢?

1、看评论字数,大家出门旅游的感受各有不同,但是长篇幅写旅游团服务就有些反常了;

2、看评论核心观点,如果评论一直在说旅游团、旅游商家服务态度怎么怎么好,那就要谨慎了,一般来说组团游旅客量大,总会有照顾不周的情况。