李嘉诚谈中国未来房价 今年下半年房价最新走势预测

房价和人们的生活息息相关,能不能有一座房子和大家的生活幸福感有着重大关系,而李嘉诚谈中国未来房价却可以给我们一点暗示。今年下半年房价是会大涨还是大跌?对此,人们很关注,一起来了解一下吧。

李嘉诚谈买房
李嘉诚谈买房

2018年2月16日,新华社发表了题为《房住不炒,让房价回归理性》的文章,文中表示,房价控制并非这次调控的终极目标,2018楼市将继续从紧调控。所以,2018年一二线城市房价会稳中有降,但是三四线城市房价会比较稳定,五线城市应该会上涨幅度比较大。

一二线城市的高房价已超出大部分的购买力了,在国家调控政策下,2018年肯定会加大调控力度,健全房地产市场,建立长期调控机制,提出不要有“喘口气,歇歇脚”的念头,可以看到这次调控力度之大。

四线城市大部分城市的房价基本比较稳定。2015年三四线城市房价比较低,在去库存的背景下,2016年和2017年已经有大幅度上涨,所以未来三四线城市不可能大幅度上涨,应该会比较稳定。

五线城市一般是西部城市或县城居多,房价比较低,比较符合刚需要求,随着购房者的增加,库存量的减少,五线城市未来看涨。

李嘉诚认为,决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。”这句话一直以来被房地产业界奉为金科玉律。曾经连续多年稳居全球华人首富宝座的他,已是“成功”与“奇迹”的代名词。李嘉诚时代已经结束,但是他的房地产投资准则,深刻影响者无数房产投资者。

虽然,李嘉诚认为地段好的房子未来升值空间比较大,但是对于年轻人,李嘉诚有一个忠告,他认为年轻人应该不要太早买房,应该留下足够的空间给自己奋斗拼搏成长,只有这样才能够让人生充满意义。