电信联通合并失实 运营商机构调整消息不实

根据网媒报道,最近网上有一条消息称,中国电信联通将合并,中国只有三大运营商,那电信联通合并消息是真的吗?对此,消息涉及的主体GSMA回应到:电信联通合并失实,媒体翻译文章时有偏差。

运营商合并最新消息
运营商合并最新消息

GSMA大中华区就此事回应称,原载于海外媒体有关GSMA高层访谈的文章内容有偏差,加上有媒体在翻译文章时未能准确解读,因此在业界和公众之间造成一定误。GSMA并未对中国政府是否在探索运营商之间的机构调整方面作出评论。

GSMA,即全球移动通信系统协会,成立于1987年,是全球移动通信领域的行业组织,目前其成员已包括220个国家的近800家移动运营商以及230多家更为广泛的移动生态系统中的企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网公司以及金融服务、医疗、媒体、交通和公共事业等领域的企业。GSMA还组织举办业界领先活动,如世界移动通信大会(MobileWorldCongress)和亚洲移动通信博览会(MobileAsiaExpo)。

电信和联通会合并?中国联通和中国电信官方已经给出了回应:我们没有接到上级通知。请广大网友要坚决不信谣、不传谣,三大运营商机构调整方面的消息,请关注官方发布的最新通知。