联想否认补贴美国 表示联想中国制造覆盖全球

由于去年联想大部分业务都在海外,并且海外处于亏损的状态,网上一直有联想拿中国消费者的钱补贴美国消费者的说法。而近日,在联想公司财报会议上,联想集团董事长杨元庆否认补贴美国消费者,他表示,联想70%的人员布局都在国内,中国制造覆盖全球的代表,下文就来带大家了解一下。

联想否认补贴美国消费者

近日,联想集团公布了截至2019年3月31日的第四财季业绩和全年业绩,在前五大个人电脑厂商中,联想以年比年近10%的增长速度稳居首位。从财联社消息得知,在联想财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆否认对“联想在用中国的收入补贴美国消费者”。

联想
联想

虽然在会上,杨元庆否认对联想在用中国的收入补贴美国消费者,杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。但许多业内人士认为,中国依然为联想利润贡献最大地区,但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场,

在去年公布的2017年度财报中,联想海外亏损高达2.44亿美元,而中国盈利高达5.39亿美元,但中国的业务占比仅有28%,考虑到联想产品国内国外相差巨大的价格,“中国赚钱补贴国外”的说法自然就诞生了。