华为芯片被联邦快递私扣运往美国 官方回应真相来了

最近联邦快递摊上事了,有消息传出华为芯片被联邦快递私扣并且运往了美国,这究竟是怎么回事呢?联邦快递为何要私扣华为的货物?事情的真相到底是怎样的呢?下面我们一起来了解一下。

华为芯片
华为芯片

近段时间,华为企业处于敏感阶段。因为华为被美国制裁了,而且美国还下令要求台积电断供华为芯片,在这之后,又有消息传出华为芯片被转移到了美国,所以引发了网友一系列的猜测,而这次联邦快递也躺枪了。

5月24日,联邦快递官方昨晚在微博上,针对此前微博曝光“多个华为子公司反馈联邦快递未经华为许可,将华为交其承运的文件转送美国。”的消息,做出回应称:与事实严重不符。

之后,此前爆料联邦快递没收华为的货件送往美国检查的微博知名大V摩卡又公布了进一步的详情,称联邦快递及时修正了错误,通知客户货不能发往华为但可以退回台湾工厂。

原文如下:有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符。联邦快递始终致力于为客户提供其所期望的高质量运输服务,并严格遵守适用的法律和法规。

据了解,联邦快递是一家国际性速递集团,总部设于美国田纳西州,隶属于美国联邦快递集团。可能是有人看到美国制裁华为,而联邦快递又刚好是美国企业,所以想要借此做文章散布谣言吧!但虽然联邦快递单方面出来辟谣,可是华为没有发声,真相到底如何我们就不得而知了。