中美贸易战最新消息 美国经济明显受了重创

大家一直都在关注中美贸易战最新消息,关心贸易战何时结束,中美双方谁会从中得益?到目前为止,我们看不出谁得益了,但是美国经济明显被贸易战影响了,美国发生了什么?一起来了解一下吧。

美国经济受重创
美国经济受重创

《纽约时报》报道称,美国总统特朗普23日公布了一项160亿美元的救助计划,旨在帮助因与中国贸易摩擦而受到伤害的美国农民。但《今日美国》指出,一些农民抱怨说,在最初的援助计划下,等待付款的时间太长,而另一些人则认为,援助不能完全弥补他们农作物的损失。

中国电讯设备企业华为遭受美国政府“封杀”,多家美国科技公司暂停向华为供货,令华为备受压力,但事实上,在全球化时代产业链上下游互相依赖共存的情况下,美国科技公司也在承受压力。

由于特朗普政府对进口铝征收10%的关税,向美国中西部地区运送铝的运费和物流费(溢价)增加了一倍多。即使是没有要求特朗普“保护”的美国汽车行业,总体上也更糟,因为它必须为进口钢铁和汽车零部件支付更多的钱。

美国昆尼别克大学21日发表民调显示,多达53%的美国选民反对“总统处理对华贸易的方式”。美媒认为,特朗普对华发起“贸易战”,将引发政治波澜,影响其在宾夕法尼亚州等“关键州”的选情。

自今年1月以来,美国国内关于特朗普贸易政策的评价一直在恶化。根据民调,认为特朗普的“保护主义”贸易政策对美国经济不利的受访者要比认为有利的高出8个百分点。同时,36%至44%选民认为,特朗普的贸易政策损害了他们的个人财务状况。

从上述内容可以看出,美国国内各行各业都受到了贸易战影响,农业、科技行业、啤酒行业汽车行业等等,随着贸易战升级,美国国内将会有更多行业受到冲击。