蚂蚁金服回应上市 蚂蚁金服没有上市时间表

进入2019年,从3月份开始,就陆续有消息传出来,称蚂蚁金服将会在科创板上市,对此,蚂蚁金服回应上市传闻,称蚂蚁金服密切关注科创板的动态,但是蚂蚁金服没有上市时间表。

蚂蚁金服什么时候上市
蚂蚁金服什么时候上市

在2018年4月,财经网报道称,蚂蚁金服已基本敲定将在港股和A股同时上市;2018年5月,报道称,蚂蚁金服Pre-IPO融资已经于近期敲定,接近此次交易的人士透露,蚂蚁金服希望2019年或2020年能够在香港和A股两地同时上市。

在2018年8月,英国《金融时报》援引知情人士的消息称,蚂蚁金服推迟了IPO计划,在2019年底之前上市的可能性已经不大。对此,蚂蚁金服公关总监彭美曾回应表示,从来没有制定过上市时间表,不存在“上市推迟”一说。

资料显示,蚂蚁金服全称是浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司,前身是支付宝,2014年10月,蚂蚁金服正式成立。蚂蚁金服旗下及相关业务包括支付宝、蚂蚁聚宝蚂蚁财富)、蚂蚁金融云、芝麻信用以及网商银行等。2018年6月,蚂蚁金服完成140亿美元融资,估值超1500亿美元。今年1月9日,支付宝对外宣布,其全球用户数已超10亿。

今年5月9日,《2018年度中国独角兽企业榜单》发布,蚂蚁金服以1500亿美元巨额估值夺得榜首位置。关于蚂蚁金服是否上市,网友表示:没有时间表不代表绝不上市,BAT已经在外了这次不能放手了。