美国野心勃勃 不断打压中国企业企图遏制中国经济

近年来,中国有很多企业进军海外发展,中国的经济也因此发展得越来越强大,然而美国野心勃勃一直想要压制中国的经济发展,于是对这些海外的华人企业进行打压,继中兴等企业之后,华为又成为美国的主要打击对象。

美国
美国

中国的发展崛起迅猛,美国或许是害怕中国撼动了其世界霸主的位置,所以一直不遗余力的打击中国的海外企业,但是美国的阴谋不会得逞的,即便失去了美国市场,中国企业依然能够在其他国家获得市场。

近日,据外媒报道,澳大利亚国防部正逐步淘汰华为和中兴通讯等中国手机。他们的国防部发言人表示,现在已经决定将用其他生产商的产品取代中兴和华为的产品,而次前购买的中国公司产品虽然暂时还在使用,但过一段时间就将被取消。

这对于华为来讲,失去了澳大利亚无疑是一次不小的损失。无独有偶,在这之前,美国两大运营商Verizon、AT&T也毁约取消销售华为手机,使其失去了美国市场。

那一次的损失更大,要知道美国市场可比澳大利亚市场大得多,如果美国运营商如期与华为合作,毫无疑问华为能吸引更多的美国用户,甚至有可能超越苹果!

当然,华为不是个例,从华为到中兴,从阿里巴巴到格力电器,以美国为首的西方国家打压中国企业已经成为了一种现象。在目前与中国的贸易之中,西方国家频频采取贸易保护主义,以国家安全为名,行贸易保护之实,打压中国企业。

比如,欧洲的反倾销税政策,通过“反不正当竞争”的法律和“反倾销”、“反补贴”方式,针对中国企业输送到欧洲市场的产品,以此为由对中国企业进行打压。