罗永浩回应吴晓波评价:更喜欢被当成失败小丑

近段时间,随着锤子科技的收购接近完成,罗永浩的这7年手机创业美梦,也可以说正式宣布破灭了。而著名财作家吴晓波,更是用“悲情英雄”这个词来形容罗永浩。4月29日上文,久未发声的罗永浩,罕见的在微博上回应起了吴晓波,他表示,比起悲情英雄,他更愿意当一个失败的小丑,下文就来带大家了解一下。

罗永浩
罗永浩

在罗永浩创立锤子科技的这七年间,支持声和反对声,可谓是一边倒。尽管产品受到了不少专业媒体的认可,但因为罗永浩盲目自信的市场地位,锤子手机始终都没有出过一款大卖的产品,罗永浩引以为傲的SmartisanT1,其最终的销量,甚至不到30万台。

而罗永浩其高调的营销方式,也为其带来了诸多批评声,甚至是也给锤子科技带来了一定的负面影响,不少消费者群体,甚至因为讨厌罗永浩的本人,从而拒绝购买锤子科技的手机。

锤子科技
锤子科技

但从个人的角度上看,罗永浩的确是称得上是一个“悲剧英雄”,也确确实实的草根创业的代表之一。根据罗永浩的个人经历,其高中后的他,就开始摆地摊、倒卖药材、开羊肉串店等等。在后来,罗永浩成了新东方的英语教师,但其英语能力,竟是他在创业之余,利用空闲时间学来的。

最后,“失败的小丑”更像是的罗永浩对自己的一种嘲讽,商场如战场,一个失败者又怎能成为英雄。