饿了么被约谈 外卖行业要迎来新的大变化吗?

现代社会生活节奏越来越快,在家做饭的次数屈指可数,人们都在公司叫外卖,因此外卖生意很火爆,但是快速发展的外卖行业存在很多问题。日前饿了么被约谈,北京市市场监管局开始对外卖行业进行专项整顿。

饿了么
饿了么

饿了么被约谈

北京市市场监管局日前约谈了美团点评、饿了么等5家网络订餐平台企业,向各平台企业通报了前期网络订餐专项治理工作开展情况,并要求各平台企业加强对入网餐饮店铺日常巡查和监测、及时处置违法违规入网店铺,、及时快速处置消费者网络订餐类投诉举报、做好网络订餐舆情监测及危机应对准备等。

饿了么回应称,确保消费者“舌尖上的安全”是饿了么的平台责任所在,饿了么一直在积极行动,落实北京市市场监管局在约谈中的各项要求,加强与市场监管部门协作,设置7*24小时客服,保障好消费者网络订餐服务和食品安全;饿了么推出食品安全问题一键理赔功能,建立商家信用分体系,对信用不良的商家做永久下线处理,并及时向监管部门通报。饿了么还坚持“创新保证安全”,在全行业率先推出百万餐盒封签进商户、明厨亮灶等工作,持续不断推进行业食品安全的进程。

外卖行业要迎来新的大变化吗?

外卖行业中大部分的商家都是有营业执照同时也符合卫生许可的,但是有的人为了能在这个行里也赚钱,采用了家庭作坊的形式,在线下并没有实体店,而是直接在家里做好,在网上进行销售。

很多外卖虽然看起来特别好看,我们吃起来也觉得不错,不过有些商家使用的是劣质甚至过期的原材料,消费者在食用了这些食物之后,对于身体可能会造成一定的伤害。

如今主要外卖平台饿了么和美团都被约谈,北京市场监管局整顿外卖行业,这意味着外卖行业乱象将会得到治理,以后上班族吃外卖能吃得更健康、更安全,外卖商家获得好评也能持续收益,双方都能从中获益。